Avec les SUPER Mix


SUPER Mix BRUNCH


Crepes Biodyne - SUPER Mix BRUNCH

SUPER Crêpes Banane/Fraise (15 crêpes)

Ingrédients : 1 sachet de 200 g de SUPER Mix BRUNCH
+ 200 ml d'eau + 3 doses de SUPER Boisson AMANDE
+ 200 ml de cidre brut + 1 c à soupe d'huile
+ 3 oeufs + 1 pincée de sel + 3 bananes
+ 200 g de fraises + Coulis de fruits rouges

Préparation : Versez le SUPER Mix BRUNCH avec le sel dans un saladier. Incorporez les oeufs puis la SUPER Boisson Amande et le cidre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajoutez l'huile et réservez 30 minutes. Faites cuire les crêpes dans une poêle huilée 1 minute de chaque côté. Réservez. Epluchez et découpez les bananes en rondelles. Equeutez et découpez les fraises en 2. Versez le coulis de fruits rouges sur vos crêpes et disposez quelques morceaux de fruits frais.

sans lactose Sans Lactose
sans gluten biodyne Sans Gluten
4 crêpes vous apportent près de 300 mg de Calcium soit 38% des Apports de Références et 15 g de protéines soit 30% des Apports de Références.

L'expert nutrition Biodyne

 

 

 


Pancakes Biodyne - SUPER Mix BRUNCH

SUPER Pancakes aux raisins 
(20 à 30 pancakes)

Ingrédients : 1 sachet de 200 g de SUPER Mix BRUNCH
+ 200 ml d'eau + 3 doses de SUPER Boisson AMANDE
+ 3 oeufs + 1/2 sachet de levure sans gluten
+ 30 g de sucre + Sirop d'érable
+ 1 poignée de raisins + Amandes effilées

Préparation : Versez le SUPER Mix BRUNCH dans un saladier. Ajoutez la levure, les oeufs et le sucre. Versez le lait d'amande et mélangez. Réservez 30 minutes. Faites cuire dans une poêle. Servez bien chaud et nappez généreusement de sirop d'érable. Disposez quelques raisins et amandes effilées revenues à la poêle. 

sans lactose Sans Lactose
sans gluten biodyne Sans Gluten
7 pancakes vous apportent 420 mg de Calcium soit 53% des Apports de Références et 14 g de Protéines soit 28% des Apports de Références

L'expert nutrition Biodyne

 


Blinis Biodyne - SUPER Mix BRUNCH

SUPER Blinis au thon et à l'aneth 
(30 à 40 blinis)

Ingrédients : 1 sachet de 200 g de SUPER Mix BRUNCH
+ 100 ml de lait d'amande + 100 ml de bière sans gluten
+ 3 oeufs + 1/2 sachet de poudre à lever + 1/4 cc de sel
+ 150 g de crème végétale + Citron + Aneth + Saumon fumé

Préparation : Versez le SUPER Mix BRUNCH, la poudre à lever et le sel dans un récipient. Incorporez les jaunes d'oeufs. (Réservez les blancs au réfrigérateur). Versez le lait d'amande et la bière. Mélangez. Réservez 30 minutes. Ajoutez les blancs battus en neige. Faites cuire dans une poêle huilée. Servez en nappant d'une fine couche de crème végétale, d'un morceau de citron, d'un brin d'aneth et d'un morceaux de saumon fumé.

sans lactose Sans Lactose
sans gluten biodyne Sans Gluten
Pour les amateurs de brunch salé, cette recette sera idéale et surtout plus légère avec une crème végétale.

L'expert nutrition Biodyne

 

 


  

Gaufres Biodyne - SUPER Mix BRUNCH

SUPER Gaufres à la crème pâtissière 
(10 à 15 gaufres)

Ingrédients : 1 sachet de 200 g de SUPER Mix BRUNCH
+ 100 ml de lait d'amande + 100 ml de bière sans gluten
+ 1 c à spe d'huile + 2 oeufs + 1/2 sachet de poudre à lever
+ 50 g de sucre + 1 cc de fleur d'oranger + Crème Pâtissière
+ Quelques fraises

Préparation : Versez le SUPER Mix BRUNCH dans un récipient. Ajoutez la poudre à lever, les oeufs et le sucre. Incorporez le lait d'amande, la fleur d'oranger et la bière. Ajoutez l'huile et faites cuire dans un gaufrier. Laissez refroidir. Disposez une cuillère à soupe de crème pâtissière sur chaque gaufre et ajoutez quelques fraises.

sans lactose Sans Lactose
sans gluten biodyne Sans Gluten
Pour une recette 100% lactose free, vous pouvez préparer votre crème pâtissière avec un lait d'amande ou une autre boisson végétale.

L'expert nutrition Biodyne

 

 

 



SUPER Mix GOÛTER


Marbré Biodyne - SUPER Mix Goûter

SUPER Marbré Chocolat-Vanille 
(4 personnes)

Ingrédients : 1 sachet de 200 g de SUPER Mix GOÛTER
+ 100 ml de lait d'amande + 100 g de matière grasse + 2 oeufs
+ 30 g de sucre + 100 g de chocolat pâtissier
+ 1 sachet de sucre vanillé

Préparation : Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre. Incorporez le lait d'amande et la matière grasse ramollie. Versez le SUPER Mix Goûter et mélangez. Séparez la pâte en 2 parties égales. Incorporez le chocolat fondu dans la 1ère et le sucre vanille dans la 2ème. Dans un moule rectangulaire, versez les 2 préparations en les alternant. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes. Démoulez et dégustez après refroidissement.

 

 

sans lactose Sans Lactose
sans gluten biodyne Sans Gluten
Choisissez un chocolat sans lactose. Vous le trouverez en magasin spécialisé.

L'expert nutrition Biodyne

  


Madeleines Biodyne - SUPER Mix Goûter

SUPER Madeleines aux raisins secs 
(4 personnes)

Ingrédients : 1 sachet de 200 g de SUPER Mix GOÛTER
+ 50 ml de lait d'amande + 125 g de matière grasse
+ 3 oeufs + 100 g de sucre + 50 g de raisins secs

Préparation : Faites fondre la matière grasse au bain marie. Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre. Incorporez le lait d'amande puis le SUPER Mix Goûter. Mélangez. Ajoutez la matière grasse puis les raisins secs. Réservez au frais 20 minutes. A l'aide de deux cuillères à café, versez la préparation dans un moule à madeleines. Enfournez dans un four préchauffé à 180°-210°C pendant 10 à 15 minutes. Démoulez après refroidissement !

 

 

sans lactose Sans Lactose
sans gluten biodyne Sans Gluten
Essayez cette recette avec un beurre de coco vierge pour une recette plus gourmande et plus saine.

L'expert nutrition Biodyne

 


  

Muffins myrtilles - SUPER Mix Goûter

SUPER Muffins aux myrtilles 
(8 à 10 muffins)

Ingrédients : 1 sachet de 200 g de SUPER Mix GOÛTER 
+ 200 g de matière grasse + 4 oeufs
+ 200 g de sucre + 200 g de myrtilles fraîches

Préparation : Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre. Incorporez la matière grasse ramollie. Versez le SUPER Mix Goûter et mélangez. Ajoutez les myrtilles lavées et bien séchées. Dans des moules à muffins, versez la préparation. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 30 minutes. Dégustez après refroidissement. 

sans lactose Sans Lactose
sans gluten biodyne Sans Gluten
2 Muffins vous apportent environ 162 mg de Calcium soit 20% des Apports de Références et 16 g de Protéines soit 32% des Apports de Références.

L'expert nutrition Biodyne

 




Cupcakes Pistache Chocolat - SUPER Mix Goûter

SUPER Cupcakes 
(8 à 10 cupcakes)

Ingrédients : 1 sachet de 200 g de SUPER Mix GOÛTER 
+ 100 ml de lait d'amande + 100 g de matière grasse
+ 2 oeufs + 100 g de sucre + 50 g de cacao
+ 50 g de pistaches concassées

Préparation : Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre. Incorporez le lait d'amande et la matière grasse ramollie. Versez le SUPER Mix Goûter. Mélangez. Ajoutez les pistaches et le cacao. Versez dans des moules à cupcakes. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 40 minutes. Démoulez après refroidissement. Décorez avec une crème à la pistache : portez à ébullition 400 ml de crème végétale avec 1 g d'agar-agar. Hors du feu, incorporez 3 c. à soupe de pâte de pistache. A l'aide d'une poche à douille, apposer la crème sur votre cupcake refroidi. 

sans lactose Sans Lactose
sans gluten biodyne Sans Gluten
2 Cupcakes vous apportent environ 210 mg de Calcium soit 25% des Apports de Références et 10 g de Protéines soit 20% des Apports de Références.

L'expert nutrition Biodyne

 



SUPER Mix APERO


Choux fourrés - SUPER Mix Apéro

MINI Choux à la mousse de saumon 
(40 choux)

Ingrédients : 1 sachet de 100 g de SUPER Mix APERO 
+ 120 ml d'eau + 1 cc de sel + 2 oeufs (+ 1/4 de jaune pour les dorer)
+ 40 g de matière grasse + 200 g de mousse de saumon

Préparation : Portez à ébullition l'eau dans une casserole avec du sel et la matière grasse. Versez le SUPER Mix Apéro. Mélangez jusqu'à dessèchement. Hors du feu, incorporez bien les oeufs battus. Avec une poche à douille, disposez des mini choux sur une plaque de cuisson. Dorez au jaune d'oeuf. Enfournez à 180/200°C pendant 35 minutes sans ouvrir le four. Une fois refroidis, coupez-les en deux. Garnissez-les de la mousse de saumon et servez bien frais.

sans lactose Sans Lactose
sans gluten biodyne Sans Gluten
Ces choux peuvent aussi être garnis de guacamole, de tapenade, de pesto ou encore de purée de tomate selon vos envies.

L'expert nutrition Biodyne

 


Gougères Biodyne - SUPER Mix APéro

MINI Gougères aux olives noires 
(40 gougères)

Ingrédients : 1 sachet de 100 g de SUPER Mix APERO 
+ 120 ml d'eau + 1 cc de sel + 2 oeufs (+ 1/4 de jaune pour les dorer)
+ 40 g de matière grasse + 100 g d'olives noires 

Préparation : Portez à ébullition l'eau dans une casserole avec du sel et la matière grasse. Versez le SUPER Mix Apéro. Mélangez jusqu'à dessèchement. Hors du feu, incorporez bien les oeufs battus. Ajoutez les olives coupées en morceaux. Avec une poche à douille, disposez des mini choux sur une plaque de cuisson. Dorez au jaune d'oeuf. Enfournez à 180/200°C pendant 35 minutes sans ouvrir le four. Servez tiède en apéritif. 

sans lactose Sans Lactose
sans gluten biodyne Sans Gluten
Pour une recette plus légère remplacez les 120 ml d'eau par 200 ml de lait d'amande et incorporez uniquement 30 g de matière grasse.

L'expert nutrition Biodyne

 




Eclairs Biodyne - SUPER Mix APéro

MINI Eclairs concombres/tomates 
(40 éclairs)

Ingrédients : 1 sachet de 100 g de SUPER Mix APERO 
+ 120 ml d'eau + 1 cc de sel + 2 oeufs (+ 1/4 de jaune pour les dorer)
+ 40 g de matière grasse + 1 concombre + 3 tomates
+ quelques graines germées

Préparation : Portez à ébullition l'eau dans une casserole avec du sel et la matière grasse. Versez le SUPER Mix Apéro. Mélangez jusqu'à dessèchement. Hors du feu, incorporez bien les oeufs battus. Avec une poche à douille, disposez des mini éclairs sur une plaque de cuisson. Dorez au jaune d'oeuf. Enfournez à 180/200°C pendant 35 minutes sans ouvrir le four. Après refroidissement, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Lavez vos légumes et découpez-les en petits cubes. Disposez les dans vos éclairs avec quelques graines germées. Dégustez bien frais. 

sans lactose Sans Lactose
sans gluten biodyne Sans Gluten
Une dizaine de mini éclairs vous apportent environ 9 g de protéines soit 18% des Apports de Références et 80 mg de Calcium soit 10% des Apports de Références.

L'expert nutrition Biodyne

 





Churros Biodyne - SUPER Mix APéro

MINI Churros au curry (40 churros)

Ingrédients : 1 sachet de 100 g de SUPER Mix APERO
+ 100 ml d'eau + 1 cc de sel + 2 oeufs (+ 1/4 pour dorer)
+ 40 g de matière grasse + 1/2 cc de curry

Préparation : Portez à ébullition l'eau dans une casserole avec du sel et la matière grasse. Versez le SUPER Mix Apéro. Mélangez jusqu'à dessèchement. Hors du feu, incorporez bien les oeufs battus. Ajoutez le curry. Avec une poche à douille cannelée, disposez des mini churros sur une plaque de cuisson. Dorez au jaune d'oeuf. Enfournez à 180/200°C pendant 35 minutes sans ouvrir le four. Servez tiède en apéritif.

sans lactose Sans Lactose
sans gluten biodyne Sans Gluten
Pour une présentation colorée, séparez la pâte en 2 parties et incorporez respectivement : 1/4 c. à c de fines herbes dans l'une, et 1/4 c. à c. de piment dans l'autre.

L'expert nutrition Biodyne